食品・食材

しゃぶ葉アレンジ23選!おすすめの食べ方・タレのアレンジも紹介!

しゃぶ葉

しゃぶ葉はしゃぶしゃぶ食べ放題のお店として、チェーン店ながらとても美味しい!と人気のお店ですが、何より食材・タレ・スイーツなど食べ放題メニューが豊富でお手頃なお値段が嬉しいお店です。

そして、食べ放題のメニューが豊富なので、様々なアレンジメニューを作れるということでテレビでも度々取り上げられていて話題を集めていますが、どんなアレンジのおすすめの食べ方、タレのアレンジあるのでしょうか?

今回はしゃぶ葉アレンジ23選!おすすめの食べ方・タレのアレンジも紹介!と題してご紹介していくので是非参考にしてくださいね☆

しゃぶ葉のおすすめのアレンジ&食べ方

様々な食材が食べ放題メニューにあり、自分の好きなようにアレンジして食べることが出来るのが魅力のしゃぶ葉ですが、特にタレのトッピングの多さには定評がありますね!

自分で作れるしゃぶ葉のアレンジメニューを早速紹介していきますので、参考にしてくださいね♪

①冷しゃぶサラダ

しゃぶ葉のサラダにし、ドリンクバーの水と氷をタレ皿にいれておき、豚肉をゃぶしゃぶししたものを冷やしたものをトッピングしたアレンジメニューです。豚バラをの冷しゃぶにロメインレタスと辛ニラを巻いて食べるサムギョプサル風も美味しいですよー!

②肉巻き野菜しゃぶしゃぶ

あらかじめしゃぶしゃぶ用の肉にねぎやニラなどのお好みの野菜を巻いて肉巻きを作っておき、しゃぶしゃぶして一緒に食べる!というしゃぶ葉のアレンジメニューです。しゃぶしゃぶしながら食べるより、野菜が食べやすいのでおすすめですよー!

③カレー+豚しゃぶ

しゃぶ葉のカレーに豚しゃぶをトッピングしてアレンジ!ボリューミーなおすすめの食べ方です♪

④カレー+牛しゃぶ

しゃぶ葉で人気のカレーに牛肉のしゃぶしゃぶを贅沢にトッピングしたアレンジメニューです。カレーだけでなく、カレーうどんにトッピングしても美味しいですよ!もちろん、豚しゃぶでもいけますよー♪

⑤中華麺+ごまだれ+食べるラー油で担々麺

しゃぶ葉の中華麺にごまだれと食べるラー油をかけると、ピリ辛担々麺風のアレンジメニューに!とっても美味しいですよ!

https://twitter.com/U_k1_Na6an0/status/1184060726295457792?s=20

⑥ワッフル+豚バラでワッフルバーガー

ワッフル生地をハンバーガーのバンズに見立てて、中に豚バラしゃぶしゃぶとキャベツの千切りを挟んだ、しゃぶ葉のワッフルを使ったアレンジメニューです。甘さのあるワッフルとお肉のハーモニーが美味しいですよ!

https://twitter.com/y_fuyutsuki/status/1235893988785180673?s=20

⑦すき焼き出汁+中華麺

しゃぶ葉のすき焼きを楽しんだ後に、うどんではなく中華麺を入れると徳島風ラーメンのアレンジメニューが作れますよー!

⑧豚しゃぶ冷麺

斬新なしゃぶ葉アレンジメニューですが、絶対美味しい食べ方ですね!

⑨白だし+食べるラー油+ザーサイ+小ねぎ

しゃぶ葉の白だしに食べるラー油を入れ、ザーサイと小ねぎを入れてよく混ぜると、美味しいスープの出来上がり!ピリ辛が美味しいアレンジメニューです。

⑩はちみつ醤油タレ+白玉でみたらし団子

しゃぶ葉のはちみつ醤油タレに白玉を入れてみたらし団子風にしたアレンジメニューです。意外と癖になる美味しさです!

しゃぶ葉タレアレンジ

次に種類が豊富でアレンジし放題のしゃぶ葉のタレアレンジをご紹介していきます!

①ザーサイ+食べるラー油

ごはんのお供としておすすめのしゃぶ葉のアレンジメニューは、ザーサイ+食べるラー油。ザーサイの旨味と食べるラー油の食感と辛さがピッタリの美味しいおかずになりますよー

②胡麻タレ+食べるラー油

しゃぶ葉の胡麻タレに食べるラー油を入れると…担担麺味風のタレが出来上がります!ピリ辛好きにはたまらない、おすすめのアレンジメニューです。

③マーラー油+胡麻だれ

ピリッと辛い麻辣油とまろやかな胡麻だれが見事にマッチした、しゃぶ葉のタレアレンジです!

④ポン酢+ネギ+生姜

定番のポン酢ですが、ネギと生姜を加えることで食感と風味がまして美味しいタレアレンジですね!

https://twitter.com/sirusirumatta/status/1292777674843123713?s=20

⑤ポン酢+もみじおろし+ねぎ

色々な食感がポン酢で楽しめる、しゃぶ葉ならではのアレンジタレですね!

⑥胡麻だれ+おつまみ豆板醤

テレビでも紹介された、美味しいと評判のタレアレンジです!

https://twitter.com/U_k1_Na6an0/status/1184060726295457792?s=20

⑦胡麻だれ+和風だし+豆板醤+一味+クミンパウダー

クミンパウダーを使うタレアレンジが高級感をそそる、美味しい食べ方ですね!

⑧胡麻だれ+たべるラー油

クリーミーな胡麻だれにピリ辛で食感の残る食べるラー油のタレアレンジは、はまる美味しさですね!

SponserdLink

しゃぶ葉デザートアレンジメニュー

最後に、しゃぶ葉のデザートのアレンジメニューをご紹介します。美味しい食べ方ばかりで迷っちゃいますよ~!

①コーヒーフロートゼリー

コーヒーゼリーを作って、その上にソフトクリームを乗せてアレンジ!美味しそうですね~

https://twitter.com/suc1117/status/1417752040495747075?s=20

②ワッフルプレート

ワッフルをメインにデザートをてんこ盛り!これはテンション上がりますね♪

③ドリンク+ソフトクリーム

しゃぶ用のドリンクバーに、ソフトクリームをトッピングしてフロートにしたアレンジメニューです!ソースもかけるとcafe風に!甘くて美味しいですよー!

https://twitter.com/erika_rosepiano/status/1003587105749004288?s=20

④白玉+かき氷シロップ

白玉にかき氷シロップを少々かけてアレンジするだけで、いつもとは違う美味しい食べ方ができますよ♪

https://twitter.com/_yama_shun_/status/838968644948246528?s=20

⑤白玉+フルーツナタデココ+サイダー

なんと、白玉とフルーツナタデココにドリンクバーのサイダーでフルーツポンチアレンジができちゃいますよ!

https://twitter.com/666_rachael/status/1282290433033244672?s=20

まとめ

今回はしゃぶ葉アレンジ23選!おすすめの食べ方・タレのアレンジも紹介!と題してご紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

しゃぶ葉はしゃぶしゃぶのお肉を食べるためのタレのアレンジの他に、カレーや中華麺のアレンジメニューもできるのも魅力の1つですよね。デザートもソフトクリーム・かき氷・白玉など色々な種類があるので、アレンジを楽しんでくださいね!

今回は以上となります。最後までお読みいただきありがとうございました☆